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Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch

Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch

mit Tofu, Kohl und Pilzen
1 h 10 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
25 g getrocknete Pilze (z.B. Mu-Err- und Shiitakepilze)
400 g Chinakohl
200 g Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
2 Eier
250 g Tofu
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zucker
8 EL Hoisin-Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlTofuBambussprosseÖlPilzSojasauce
Zubereitung
1.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben. 125-150 ml kochendes Wasser dazugeben und mit einem Stäbchen oder Holzlöffelstiel verrühren.

2.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 2

5 EL kaltes Wasser dazugeben, vermengen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Minuten kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

3.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 3

Für die Tofumischung Pilze in lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

4.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Bambusschösslinge in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in feine Ringe schneiden, zugedeckt zur Seite legen; das Grüne in 2 cm große Stücke schneiden. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Chinakohl entfernen, den Kohl in feine Streifen schneiden.

5.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 5

Den Teig erneut 3 Minuten kneten, dann zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen.

6.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 6

Von der Rolle 12 Scheiben (ca. 3 cm dick) schneiden und mit der Handfläche flachdrücken. Teigstücke auf einer Seite mit etwas Öl einpinseln.

7.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 7

Je 2 Stücke mit den geölten Seiten zusammenlegen und zu Kreisen von 21 cm Durchmesser ausrollen.

8.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 8

Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, mit etwas Öl fetten, einen doppelten Pfannkuchen hineingeben und von jeder Seite 45 Sekunden braten, der Pfannkuchen sollte leicht bräunen.

9.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 9

Herausnehmen und die Pfannkuchen wieder auseinanderziehen; bis zur weiteren Verwendung in ein trockenes Küchentuch wickeln. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

10.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 10

Pilze ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Tofu in Streifen schneiden.

11.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 11

Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Eier hineingießen und verrühren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

12.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 12

Gegebenenfalls noch etwas Öl in den Wok geben. Bis auf die Zwiebelringe das Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren braten.

13.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 13

Rührei und Tofu untermischen und 1 Minute erhitzen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

14.
Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch Zubereitung Schritt 14

Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Dämpfeinsatz 5 Minuten über kochendem Wasser erwärmen. Anschließend auswickeln und in jeden Pfannkuchen etwas Hoisin-Sauce, Zwiebelringe und Tofumischung geben. Gefüllte Pfannkuchen herzhaft vegetarisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bereits die Hälfte des täglichen Biotinbedarfs bringt diese Mahlzeit mit. Biotin wurde früher Vitamin H genannt: H für Hautfaktor, denn es unterstützt das Wachstum von Haut, Haaren und Bindegewebe. Zugleich wird hier ganz ohne Milchprodukt als Zutat ordentlich Kalzium serviert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe kommen ins Spiel, wenn Sie die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Geben Sie zum Kneten etwas mehr kaltes Wasser hinzu, falls der Teig sonst zu fest wird.

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