EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à 160 g, mit Haut
- Öl zum Braten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ l Hühnerbrühe
- 2 EL Mehl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
In einem Topf Butter aufschäumen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprika zugeben, kurz anbraten. Paprikapulver einrühren, Essig und Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 6 Min. dünsten, bis die Paprikastreifen weich sind. Das Mehl mit 1/8 l Wasser verrühren und in das Paprikagemüse einrühren, auf kochen, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Zander waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit etwas heißem Öl legen und ca. 5 Min. braten. Kurz bevor der Zander fertig ist, umdrehen und fertig braten. Auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.