Gebratener Zander mit Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à 160 g, mit Haut
- Öl zum Braten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ l Hühnerbrühe
- 2 EL Mehl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
In einem Topf Butter aufschäumen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprika zugeben, kurz anbraten. Paprikapulver einrühren, Essig und Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 6 Min. dünsten, bis die Paprikastreifen weich sind. Das Mehl mit 1/8 l Wasser verrühren und in das Paprikagemüse einrühren, auf kochen, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Den Zander waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit etwas heißem Öl legen und ca. 5 Min. braten. Kurz bevor der Zander fertig ist, umdrehen und fertig braten. Auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen