EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Butter (2 TL)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
Brokkoliröschen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, waagerecht einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, 1 TL Butter und Kräuter unterschwenken und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Mandeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Brokkoli unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Hähnchenfilets zusammen auf 4 Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hähnchen versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Der Brokkoli punktet mit immunstärkendem Vitamin C.
Smarter Tipp
Wem bei diesem Low-Carb-Gericht die Sättigungsbeilage fehlt, der serviert dazu einfach Ofenkartoffeln oder etwas Vollkornbrot.