Schnelles Low-Carb-Rezept

Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli

Gebratenes Hähnchen mit Mandel-Brokkoli - Ein Klassiker der Low-Carb-Küche, verfeinert mit frischen Kräutern

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Der Brokkoli punktet mit immunstärkendem Vitamin C.

Wem bei diesem Low-Carb-Gericht die Sättigungsbeilage fehlt, der serviert dazu einfach Ofenkartoffeln oder etwas Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K226,7 μg(378 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
Salz
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Salbei
560 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
10 g Butter (2 TL)
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoliröschen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, waagerecht einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, 1 TL Butter und Kräuter unterschwenken und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Mandeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Brokkoli unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Hähnchenfilets zusammen auf 4 Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog