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Zutaten

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Gebratenes Hähnchen mit Feigen

Gebratenes Hähnchen mit Feigen

30 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Naturreis
2 Schalotten
8 reife grüne Feigen
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
150 ml Marsala
100 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.

2.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3.

Feigenviertel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten andünsten. Honig darübergeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Marsala und Geflügelbrühe angießen und zum Kochen bringen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten garen lassen. Reis mit Hähnchen und Feigen auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenbrust enthält viel Vitamin B1. Unser Körper benötigt das Vitamin, um die Nährstoffe, speziell die Kohlenhydrate, aus der Nahrung zu verstoffwechseln und in Energie umzusetzen. Zudem unterstützt es verschiedene Nervenfunktionen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kinder mitessen oder wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den sizilianischen Süßwein Marsala durch roten Traubensaft und einen Schuss Sherry-Essig.

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