Gebratenes Hähnchen mit Feigen

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Gebratenes Hähnchen mit Feigen

Gebratenes Hähnchen mit Feigen - Hähnchen auf sizilianisch mit köstlichen Feigen und Marsala

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenbrust enthält viel Vitamin B1. Unser Körper benötigt das Vitamin, um die Nährstoffe, speziell die Kohlenhydrate, aus der Nahrung zu verstoffwechseln und in Energie umzusetzen. Zudem unterstützt es verschiedene Nervenfunktionen.

Wenn Kinder mitessen oder wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den sizilianischen Süßwein Marsala durch roten Traubensaft und einen Schuss Sherry-Essig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Naturreis
2 Schalotten
8 reife grüne Feigen
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
150 ml Marsala
100 ml Geflügelbrühe

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Feigen waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.

2.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3.

Feigenviertel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten andünsten. Honig darübergeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Marsala und Geflügelbrühe angießen und zum Kochen bringen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten garen lassen. Reis mit Hähnchen und Feigen auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

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