Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebratenes Hähnchen mit Feigen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratenes Hähnchen mit Feigen
353
kcal
Brennwert

Gebratenes Hähnchen mit Feigen - Hähnchen auf sizilianisch mit köstlichen Feigen und Marsala.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hähnchenbrust enthält relativ viel Vitamin B1. Unser Körper benötigt das Vitamin, um die Nährstoffe, speziell die Kohlenhydrate, aus der Nahrung zu verstoffwechseln und in Energie umzusetzen. Zudem unterstützt es verschiedene Nervenfunktionen.

Wenn Kinder mitessen oder wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den sizilianischen Süßwein Marsala durch roten Traubensaft und einen Schuss Sherry-Essig.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein37,2 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker0,7 g
Kalorien353
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg93
Harnsäure/mg290
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg23,5
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg5
Kalium/mg772
Kalzium/mg95
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,7
Jod/μg7
Zink/mg2,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Schalotten (40 g)
8
reife, grüne Feigen
4
Hähnchenbrustfilets (küchenfertig, á 150 g, ohne Haut)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
150 ml
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schalotte schälen und fein hacken. Feigen waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden.

Schritt 2/3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben.

Schritt 3/3

Feigenviertel im verbliebenden Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten andünsten. Den Honig darüber geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Marsala und Geflügelbrühe angießen und kurz zum Kochen bringen. Fleisch nochmals in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten garen lassen. Sofort servieren. Dazu passt Reis.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiswürfelformen,ANYOYO Silikon Eiswürfelform,2.5cm Eiswürfelbehälter Ohne BPA,40 Würfel Eiswürfel,für Kinderpudding Milch,für Erwachsenen Biercocktail Whiskey oder Getränk(2er Set) …… …
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
27,17 €
Läuft ab in:
Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages