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Gebratenes Lamm auf Spinatsalat

Gebratenes Lamm auf Spinatsalat

30 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g junger Blattspinat
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
320 g Lammsteak (4 Lammsteaks)
1 Zitrone
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Oregano frisch gehackt
Thymian frisch gehackt
Basilikum frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lammsteaks leicht klopfen. Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräuter vermischen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

In einem flachen Topf 1/2 EL Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise auf vorgewärmten länglichen Tellern anrichten. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ziehen lassen.

3.

Im restlichen Bratfett die Karottenstreifen schwenken und rechts und links auf der Platte zum Spinatsalat geben. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, leicht pfeffern und salzen und auf den Karottenstreifen anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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