Gebratenes Lamm auf Spinatsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 394 μg | (657 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g junger Blattspinat
- 1 große Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 320 g Lammsteak (4 Lammsteaks)
- 1 Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Oregano frisch gehackt
- Thymian frisch gehackt
- Basilikum frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lammsteaks leicht klopfen. Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräuter vermischen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem flachen Topf 1/2 EL Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise auf vorgewärmten länglichen Tellern anrichten. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ziehen lassen.
Im restlichen Bratfett die Karottenstreifen schwenken und rechts und links auf der Platte zum Spinatsalat geben. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, leicht pfeffern und salzen und auf den Karottenstreifen anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen und frischen Kräutern garniert servieren.