Gebratenes Lamm auf Spinatsalat

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Gebratenes Lamm auf Spinatsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K394 μg(657 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g junger Blattspinat
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
320 g Lammsteak (4 Lammsteaks)
1 Zitrone
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Oregano frisch gehackt
Thymian frisch gehackt
Basilikum frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lammsteaks leicht klopfen. Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräuter vermischen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

In einem flachen Topf 1/2 EL Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise auf vorgewärmten länglichen Tellern anrichten. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ziehen lassen.

3.

Im restlichen Bratfett die Karottenstreifen schwenken und rechts und links auf der Platte zum Spinatsalat geben. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, leicht pfeffern und salzen und auf den Karottenstreifen anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen und frischen Kräutern garniert servieren.

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