Gebratenes Lamm auf Spinatsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Lamm auf Spinatsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K394 μg(657 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g junger Blattspinat
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
320 g Lammsteak (4 Lammsteaks)
1 Zitrone
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Oregano frisch gehackt
Thymian frisch gehackt
Basilikum frisch gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lammsteaks leicht klopfen. Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräuter vermischen, in einem kleinen Topf leicht erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

In einem flachen Topf 1/2 EL Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise auf vorgewärmten länglichen Tellern anrichten. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten je 1-2 Min. braten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ziehen lassen.

3.

Im restlichen Bratfett die Karottenstreifen schwenken und rechts und links auf der Platte zum Spinatsalat geben. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, leicht pfeffern und salzen und auf den Karottenstreifen anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen und frischen Kräutern garniert servieren.

Saisonales Abendessen
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite