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Gedämpfte Seezunge mit Gemüse und Cremesauce

Gedämpfte Seezunge mit Gemüse und Cremesauce

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Stange Lauch
2 große Möhren
4 Seezungenfilets à ca. 120 g
200 g Krabben TK
Meersalz
weißer Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
120 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, längs einschneiden, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Fisch abbrausen und gut trocken tupfen. Das Gemüse mit dem Fisch und den gefrorenen Krabben in einem ungelochten Garbehälter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und im Dampfgarer bei 85°C 4-6 Minuten garen.
2.
Den Fisch mit den Krabben und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Unter den heißen Garsud im Garbehälter die Crème fraîche rühren und abschmecken. Um Fisch und Gemüse verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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