EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpfte Seezunge mit Gemüse und Cremesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Stange Lauch
- 2 große Möhren
- 4 Seezungenfilets à ca. 120 g
- 200 g Krabben TK
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 g Crème fraîche
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, längs einschneiden, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Fisch abbrausen und gut trocken tupfen. Das Gemüse mit dem Fisch und den gefrorenen Krabben in einem ungelochten Garbehälter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und im Dampfgarer bei 85°C 4-6 Minuten garen.
2.
Den Fisch mit den Krabben und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Unter den heißen Garsud im Garbehälter die Crème fraîche rühren und abschmecken. Um Fisch und Gemüse verteilen und mit Petersilie garniert servieren.