Gedämpfte Seezunge mit Gemüse und Cremesauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.053 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Stange Lauch
- 2 große Möhren
- 4 Seezungenfilets à ca. 120 g
- 200 g Krabben TK
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 g Crème fraîche
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, längs einschneiden, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Fisch abbrausen und gut trocken tupfen. Das Gemüse mit dem Fisch und den gefrorenen Krabben in einem ungelochten Garbehälter verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und im Dampfgarer bei 85°C 4-6 Minuten garen.
2.
Den Fisch mit den Krabben und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Unter den heißen Garsud im Garbehälter die Crème fraîche rühren und abschmecken. Um Fisch und Gemüse verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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