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Gedämpfter Fisch mit Gemüse

Gedämpfter Fisch mit Gemüse

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
300 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Dillspitzen
3 EL Crème fraîche
150 ml Fischfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 TL heller Saucenbinder nach Bedarf
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe, die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter ca. 3 Min. anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Fischfond angießen, die Fischstücke auf das Gemüse setzen und zugedeckt in ca. 6 - 7 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
4.
Fisch und Gemüse herausheben, auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Fischfond mit Creme fraiche vermischen, abschmecken erhitzen lassen, den Dill einrühren und nach Bedarf noch mit hellem Soßenbinder abbinden. Das Gericht mit Kartoffeln und Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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