EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gedämpfter Fisch mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein
- 2 Möhren
- 1 Lauchstange
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Dillspitzen
- 3 EL Crème fraîche
- 150 ml Fischfond Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 TL heller Saucenbinder nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletKnollensellerieCrème fraîcheButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe, die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter ca. 3 Min. anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Fischfond angießen, die Fischstücke auf das Gemüse setzen und zugedeckt in ca. 6 - 7 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
4.
Fisch und Gemüse herausheben, auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Fischfond mit Creme fraiche vermischen, abschmecken erhitzen lassen, den Dill einrühren und nach Bedarf noch mit hellem Soßenbinder abbinden. Das Gericht mit Kartoffeln und Sauce servieren.