Gedämpfter Fisch mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 105,6 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.416 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 373 μg | (187 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein
- 2 Möhren
- 1 Lauchstange
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Dillspitzen
- 3 EL Crème fraîche
- 150 ml Fischfond Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 TL heller Saucenbinder nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletKnollensellerieCrème fraîcheButterZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe, die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse in einem Topf in heißer Butter ca. 3 Min. anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Fischfond angießen, die Fischstücke auf das Gemüse setzen und zugedeckt in ca. 6 - 7 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
4.
Fisch und Gemüse herausheben, auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Fischfond mit Creme fraiche vermischen, abschmecken erhitzen lassen, den Dill einrühren und nach Bedarf noch mit hellem Soßenbinder abbinden. Das Gericht mit Kartoffeln und Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen