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Zutaten
Gedämpfter Viktoriabarsch mit Tomaten-Kräuter-Sauce
- Zutaten
- 720 g Viktoriabarschfilet (4 Viktoriabarschfilets)
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 2 Stiele Estragon
- Zitronensaft
Die Fischfilets unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1–2 Minuten köcheln lassen. Die Fischfilets auf die Tomatensauce legen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten gardünsten.
Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte zu den Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Viktoriabarschfilets auf Tellern anrichten. Mit restlichem Estragon bestreuen.