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Gedünstetes Fischfilet

Gedünstetes Fischfilet

auf Gemüsebett
25 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
½ Knolle Fenchel
60 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
70 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 Stiele glatte Petersilie
½ kleine Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PangasiusfiletMöhrePetersilieSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein würfeln.

2.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 2

Fenchel und Möhre putzen und waschen, die Möhre dünn schälen. Beide Gemüse in schmale Stifte schneiden.

3.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 3

Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Fenchel und Möhre zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 4

Fischfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

5.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

6.
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 6

Die halbe Limette auspressen und den Saft nach Geschmack über den Fisch träufeln. Nach Belieben pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gut essen und dabei weniger Fett und Kalorien aufnehmen, als zum Beispiel ein Becher Joghurt enthält – wie das geht? Ganz einfach: mit magerem, eiweißreichem Fischfilet und knackigem Gemüse. Da ist als Sattmacher sogar noch 1 Portion Naturreis für die Beilage drin!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fenchel ist gesund, aber nicht jedermanns Sache. Wenn Sie den intensiven anisartigen Geschmack nicht so mögen, nehmen Sie statt des Knollengemüses einfach Zucchini und geben Sie die Streifen erst nach der Hälfte der Garzeit zu den Möhren.

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