EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gedünstetes Fischfilet
- Zutaten
- 1 Schalotte
- ½ Knolle Fenchel
- 60 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- ½ kleine Limette
Schalotte schälen und fein würfeln.
Fenchel und Möhre putzen und waschen, die Möhre dünn schälen. Beide Gemüse in schmale Stifte schneiden.
Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Fenchel und Möhre zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Die halbe Limette auspressen und den Saft nach Geschmack über den Fisch träufeln. Nach Belieben pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gut essen und dabei weniger Fett und Kalorien aufnehmen, als zum Beispiel ein Becher Joghurt enthält – wie das geht? Ganz einfach: mit magerem, eiweißreichem Fischfilet und knackigem Gemüse. Da ist als Sattmacher sogar noch 1 Portion Naturreis für die Beilage drin!
Smarter Tipp
Fenchel ist gesund, aber nicht jedermanns Sache. Wenn Sie den intensiven anisartigen Geschmack nicht so mögen, nehmen Sie statt des Knollengemüses einfach Zucchini und geben Sie die Streifen erst nach der Hälfte der Garzeit zu den Möhren.