Gedünstetes Fischfilet

Gedünstetes Fischfilet - Schnelle Schlemmerei, die das Kalorienkonto kaum belastet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut essen und dabei weniger Fett und Kalorien aufnehmen, als zum Beispiel ein Becher Joghurt enthält – wie das geht? Ganz einfach: mit magerem, eiweißreichem Fischfilet und knackigem Gemüse. Da ist als Sattmacher sogar noch 1 Portion Naturreis für die Beilage drin!
Fenchel ist gesund, aber nicht jedermanns Sache. Wenn Sie den intensiven anisartigen Geschmack nicht so mögen, nehmen Sie statt des Knollengemüses einfach Zucchini und geben Sie die Streifen erst nach der Hälfte der Garzeit zu den Möhren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- ½ Knolle Fenchel
- 60 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- ½ kleine Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Schalotte schälen und fein würfeln.

Fenchel und Möhre putzen und waschen, die Möhre dünn schälen. Beide Gemüse in schmale Stifte schneiden.

Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Fenchel und Möhre zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

Die halbe Limette auspressen und den Saft nach Geschmack über den Fisch träufeln. Nach Belieben pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.
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