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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstetes Fischfilet

auf Gemüsebett

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedünstetes Fischfilet

Gedünstetes Fischfilet - Schnelle Schlemmerei, die das Kalorienkonto kaum belastet

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100
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
1
kleine Fenchelknolle (ca. 100 g)
1
kleine Möhre (ca. 60 g)
3 EL
klassische Gemüsebrühe
70 g
Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 Stiele
glatte Petersilie
½
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Palette oder Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 2

Fenchel und Möhre putzen und waschen, die Möhre dünn schälen. Beide Gemüse in schmale Stifte schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 3

Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Fenchel und Möhre zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 4

Fischfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Schritt 5/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 6/6
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 6

Die halbe Limette auspressen und den Saft nach Geschmack über den Fisch träufeln. Nach Belieben pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker und wirklich wunderbar leicht. Fand gerade den Fenchel super dazu, weil das ein ganz besonderer, eigener Geschmack ist und gut zum Fisch schmeckt. Statt Naturreis habe ich einfach ein Stück Vollkorn-Baguette dazu gegessen. Das hat auch gut gepasst.

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