EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelkeule auf buntem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 400 g festkochende, junge Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls grob teilen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter oder großen Topf mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit den Schalotten in den Bräter geben, kurz anschwitzen, die Brühe angießen, die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und die Keulen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwa Brühe angießen.
4.
Sofort servieren.