EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelkeule auf buntem Gemüse

Geflügelkeule auf buntem Gemüse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Lauch
400 g festkochende, junge Kartoffeln
2 Schalotten
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls grob teilen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter oder großen Topf mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit den Schalotten in den Bräter geben, kurz anschwitzen, die Brühe angießen, die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und die Keulen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwa Brühe angießen.
4.
Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.