Geflügelkeule auf buntem Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 1.460 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 400 g festkochende, junge Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls grob teilen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter oder großen Topf mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit den Schalotten in den Bräter geben, kurz anschwitzen, die Brühe angießen, die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und die Keulen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwa Brühe angießen.
4.
Sofort servieren.
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