Geflügelkeule auf buntem Gemüse

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Geflügelkeule auf buntem Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Lauch
400 g festkochende, junge Kartoffeln
2 Schalotten
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls grob teilen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter oder großen Topf mit Öl rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit den Schalotten in den Bräter geben, kurz anschwitzen, die Brühe angießen, die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und die Keulen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwa Brühe angießen.
4.
Sofort servieren.
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