EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsuppe

Geflügelsuppe

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Paprikaschoten gelb und rot
1 Möhre
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Entenbrustfilets à ca. 140 g
400 ml Geflügelfond
400 g passierte Tomaten
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelThymianPaprikaschoteMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles würfeln.
2.
Die Ente abbrausen, trocken tupfen, die Haut abziehen und das Fleisch klein würfeln. Ein wenig von der Haut fein hacken, in einen heißen Topf geben und auslassen. Im ausgetretenen Fett das Entenfleisch rundherum braun braten. Aus dem Topf nehmen und darin das gesamte Gemüse kurz anschwitzen. Den Fond und die passierten Tomaten dazu geben, den Thymian und den Lorbeer ergänzen und unter gelegentlichem Rühren, etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 1/3 vom Gemüse mit den Kräutern aus der Suppe heben und die übrige Suppe fein pürieren. Darin das Entenfleisch etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse zurück in die Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Chili abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.