EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Sambal oelek scharfe Chilipaste
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 EL Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
- 350 ml Kokosmilch
- 100 ml Geflügelbrühe
- 4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, den Safran zugeben, umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze in 18-20 Minuten bissfest quellen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden. Den Limettensaft über das Fleisch träufeln. Das Currypulver und Sambal Oelek untermischen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch würfeln.
3.
Das Ghee in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze in 3 Minuten portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Die Kokosmilch und die Geflügelbrühe unterrühren. Alles aufkochen lassen, das Hähnchenfleisch in die Kokossauce geben und bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und kurz in der Sauce erwärmen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln. Das Hähnchencurry anrichten, mit dem Koriander und den Limettenscheiben garnieren. Mit dem Safranreis anrichten.