Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Geflügelcurry mit Safranreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelcurry mit Safranreis
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 Msp.
Safran gemahlen
600 g
1
1 EL
½ TL
Sambal oelek scharfe Chilipaste
2
4
2 EL
Ghee ersatzweise geklärte Butter oder Butterschmalz
350 ml
100 ml
4 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen dann in 300 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, den Safran zugeben, umrühren und den Reis zugedeckt bei kleinster Hitze in 18-20 Minuten bissfest quellen lassen.
Schritt 2/3
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden. Den Limettensaft über das Fleisch träufeln. Das Currypulver und Sambal Oelek untermischen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 3/3
Das Ghee in einer breiten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze in 3 Minuten portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Die Kokosmilch und die Geflügelbrühe unterrühren. Alles aufkochen lassen, das Hähnchenfleisch in die Kokossauce geben und bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und kurz in der Sauce erwärmen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln. Das Hähnchencurry anrichten, mit dem Koriander und den Limettenscheiben garnieren. Mit dem Safranreis anrichten.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Sweet Alice Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle, Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos Verstellbarem Grobheit Batteriebetrieben Mit Licht
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Sweet Alice Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle, Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos Verstellbarem Grobheit Batteriebetrieben Mit Licht
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages