EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Zwiebelmischung und das Auberginenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen angießen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Auberginen füllen und in eine ausbutterte Auflaufform legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.