EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch

Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
200 g Kidneybohnen Dose
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Zwiebelmischung und das Auberginenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen angießen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Auberginen füllen und in eine ausbutterte Auflaufform legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.