Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Zwiebelmischung und das Auberginenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen angießen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Auberginen füllen und in eine ausbutterte Auflaufform legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Kommentare
lorenabeck
vom 16.07.2016.
Ich habe das Rezept für 6 Personen genau wie beschrieben nachgekocht und es ist sehr gut angekommen! Seither werde ich immer wieder beauftragt, dies zu kochen. - Antworten
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