EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Avocado mit Tomaten, Gurke und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kleine Champignons
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone
- 3 Romatomaten
- 150 g Salatgurke
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- 1 Handvoll Sprossen oder Keimlinge
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben scheiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Vor dem ersten Schwenken ca. 2-3 Minuten braten lassen, damit aus den Pilzen kein Wasser austritt. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Zitrone waschen, die Schale hauchdünn (z. B. mit einem Trüffelhobel) abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Champignons, Tomaten, Gurke, Zitronenschale und Pinienkerne mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern platzieren. Den Champignon-Tomatensalat darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern verzieren.