Gefüllte Avocado mit Tomaten, Gurke und Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g kleine Champignons
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone
- 3 Romatomaten
- 150 g Salatgurke
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- 1 Handvoll Sprossen oder Keimlinge
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben scheiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Vor dem ersten Schwenken ca. 2-3 Minuten braten lassen, damit aus den Pilzen kein Wasser austritt. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Zitrone waschen, die Schale hauchdünn (z. B. mit einem Trüffelhobel) abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Champignons, Tomaten, Gurke, Zitronenschale und Pinienkerne mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern platzieren. Den Champignon-Tomatensalat darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern verzieren.
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