Gefüllte Avocado mit Tomaten, Gurke und Pilzen

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Gefüllte Avocado mit Tomaten, Gurke und Pilzen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g kleine Champignons
3 Schalotten
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone
3 Romatomaten
150 g Salatgurke
3 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
2 Avocados
1 Handvoll Sprossen oder Keimlinge
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben scheiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Vor dem ersten Schwenken ca. 2-3 Minuten braten lassen, damit aus den Pilzen kein Wasser austritt. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Zitrone waschen, die Schale hauchdünn (z. B. mit einem Trüffelhobel) abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Champignons, Tomaten, Gurke, Zitronenschale und Pinienkerne mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und die Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern platzieren. Den Champignon-Tomatensalat darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern verzieren.
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