EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schafskäse
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- Olivenöl
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kapernäpfel
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme von den Tuben schneiden, und zwar so, dass die Fangarme noch zusammenhängen und der Tintenfischkörper auf der Schnittseite eine Öffnung hat. Schafskäse mit Zitronensaft, Sahne und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Tintenfischkörper füllen und mit Zahnstochern zustecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine feuerfeste Form geben. Tintenfische mit Fangarmen sowie Kapernäpfel dazu legen, alles salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Tintenfische zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Evtl. die letzten 5 Min. Grillfunktion zuschalten. Am Schluss Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Calamari griechisch anrichten und genießen.