Gefüllte Calamari griechisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 561 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schafskäse
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- Olivenöl
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kapernäpfel
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme von den Tuben schneiden, und zwar so, dass die Fangarme noch zusammenhängen und der Tintenfischkörper auf der Schnittseite eine Öffnung hat. Schafskäse mit Zitronensaft, Sahne und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Tintenfischkörper füllen und mit Zahnstochern zustecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine feuerfeste Form geben. Tintenfische mit Fangarmen sowie Kapernäpfel dazu legen, alles salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Tintenfische zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Evtl. die letzten 5 Min. Grillfunktion zuschalten. Am Schluss Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Calamari griechisch anrichten und genießen.
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