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Zutaten
für
4
Gefüllte Eier mit Creme Fraiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 hartgekochte Eier
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllungen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- ½ TL Currypulver
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Eier pellen und längs halbieren. (Wer mag tut dies zackenförmig mit einem spitzen, scharfen Messer. ) Eigelbe vorsichtig herauslösen, mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eigelbcreme in 3 Portionen teilen. Eierhälften unten jeweils etwas flach schneiden.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und mit Zitronensaft, Öl und 1/3 der Eigelbcreme gründlich verrühren.
3.
Die Creme mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in 4 Eiweißhälften spritzen.
4.
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. 1/3 der Eigelbcreme mit Tomatenmark und Ketchup verrühren, in 4 Eiweißhälften spritzen.
5.
Restliche Eigelbcreme mit Senf und Currypulver verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Curry-Senf-Creme in die übrigen Eihälften spritzen.
6.
Gefüllte Eier mit Creme Fraiche nach Belieben mit Spalten von Radieschen, Oliven und Kirschtomaten sowie Dillspitzen oder anderen Kräuterblättchen garnieren.