EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Auberginen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer die Hälften aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2 EL Olivenöl ausstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 10 Minuten vorbacken.
2.
Die Eier pellen und klein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Das Auberginenfruchtfleisch fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Auberginen und Tomaten kurz dünsten. Den Pfanneninhalt mit Eiern, Petersilie, Mozzarella und Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginenhälften füllen. In den Ofen schieben und in weitere 15 Minuten backen. Gefüllte, gebackene Auberginen heiß servieren.