Gefüllte, gebackene Auberginen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Auberginen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Messer die Hälften aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften mit 2 EL Olivenöl ausstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 10 Minuten vorbacken.
2.
Die Eier pellen und klein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Das Auberginenfruchtfleisch fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Auberginen und Tomaten kurz dünsten. Den Pfanneninhalt mit Eiern, Petersilie, Mozzarella und Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginenhälften füllen. In den Ofen schieben und in weitere 15 Minuten backen. Gefüllte, gebackene Auberginen heiß servieren.
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