EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Kürbisse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleinere, gelbe Kürbis (Zucchinigröße)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 orangefarbene Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 1 Stiel Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel ausschaben und würfeln. Die Kürbishälften auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in die Kürbishälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob zerkleinern. Gefüllte Kürbisse damit bestreuen und servieren.