Gefüllte Kürbisse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte Kürbisse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure611 μg(204 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium4.881 mg(122 %)
Calcium555 mg(56 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure679 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleinere, gelbe Kürbis (Zucchinigröße)
3 EL Olivenöl
2 Tomaten
2 orangefarbene Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
120 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 Stiel Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölZitronensaftBasilikumKürbisTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel ausschaben und würfeln. Die Kürbishälften auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in die Kürbishälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob zerkleinern. Gefüllte Kürbisse damit bestreuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog