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Gefüllte Kürbisse
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,1 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 92,7 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 611 μg | (204 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 4.881 mg | (122 %) | mehr | |
Calcium | 555 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 679 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere, gelbe Kürbis (Zucchinigröße)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 orangefarbene Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 1 Stiel Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel ausschaben und würfeln. Die Kürbishälften auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in die Kürbishälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob zerkleinern. Gefüllte Kürbisse damit bestreuen und servieren.
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