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Zutaten
für
6
Türkische Weinblätter mit Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 14 eingelegte Weinblätter
- 500 g große Auberginen (1 große Aubergine)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Balsamessig
- Fett für das Blech
Zubereitung
1.
Die Weinblätter abwaschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Aubergine waschen, quer halbieren, dann längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreut etwa 1 Std. ziehen lassen.
2.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abreiben, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Auf einem gefetteten Blech unter dem Backofengrill von jeder Seite je etwa 5 Min. bräunen.
3.
Gehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch im restlichen Olivenöl anbraten. Die Hirse dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen, abkühlen lassen. Den Käse unter die Hirse ziehen und abschmecken.
4.
Weinblätter nebeneinander legen. Je 1 Auberginenscheibe darauf legen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Etwas Hirsecreme auf die Auberginen geben und je 2 Tomatenhälften darauf setzen. Die Weinblätter zu Röllchen formen, anrichten und mit dem Essig beträufeln. Türkische Weinblätter mit Auberginen schmecken lauwarm oder kalt.