EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Zucchini mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- Salz
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und schräg in jeweils 3 breite Stücke schneiden. Aushöhlen, dabei einen schmalen Rand zum Füllen stehen lassen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini in Salzwasser 3-4 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Währenddessen die Aubergine wasche, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika, den Schalotten, der Aubergine und dem Zucchinifleisch in einer heißen Pfanne in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten braten und leicht Farbe nehmen lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die Zucchini gut abtropfen lassen und jeweils 3 Stück auf einem Teller anrichten. Das Gemüse einfüllen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.