Gefüllte Zucchini mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 44,8 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- Salz
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, die Enden abschneiden und schräg in jeweils 3 breite Stücke schneiden. Aushöhlen, dabei einen schmalen Rand zum Füllen stehen lassen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini in Salzwasser 3-4 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Währenddessen die Aubergine wasche, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika, den Schalotten, der Aubergine und dem Zucchinifleisch in einer heißen Pfanne in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten braten und leicht Farbe nehmen lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren.
4.
Die Zucchini gut abtropfen lassen und jeweils 3 Stück auf einem Teller anrichten. Das Gemüse einfüllen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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