EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefülltes Fladenbrot
- Zutaten
- 2 Blätter Eichblattsalat
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ¼ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gegartes Hähnchenbrustfilet (fertig gekauft)
- 60 g kleines Pita-Brot (1 kleines Pita-Brot)
Salatblätter waschen, trockenschütteln und in große Stücke teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Joghurt mit Öl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Pita-Brot waagerecht so aufschneiden, dass es am hinteren Rand noch zusammenhält. Die Schnittflächen mit etwas Joghurtsauce bestreichen.
Pita-Fladen mit Salat, Hähnchenfleisch und restlicher Joghurtsauce füllen, leicht zusammendrücken. Sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Im Gegensatz zum meist fetttriefenden, gekauften Fast Food wie z.B. Putendöner belastet diese gefüllte Pita unser Fett- und Kalorienkonto kaum. Dafür freut sich der Körper über hochwertiges und gut verwertbares Eiweiß aus Joghurt und Hähnchenfleisch, das darüber hinaus Zink liefert für das Immunsystem.
Smarter Tipp
Halten Sie beim Einkauf Ausschau nach Pita-Brot mit einem Vollkornanteil, denn dann ist es ballaststoffreicher und somit positiver für unseren Darm und macht zudem auch noch besser satt.