Gefülltes Fladenbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Gegensatz zum meist fetttriefenden, gekauften Fast Food wie z.B. Putendöner belastet diese gefüllte Pita unser Fett- und Kalorienkonto kaum. Dafür freut sich der Körper über hochwertiges und gut verwertbares Eiweiß aus Joghurt und Hähnchenfleisch, das darüber hinaus Zink liefert für das Immunsystem.
Halten Sie beim Einkauf Ausschau nach Pita-Brot mit einem Vollkornanteil, denn dann ist es ballaststoffreicher und somit positiver für unseren Darm und macht zudem auch noch besser satt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Blätter Eichblattsalat
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ¼ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gegartes Hähnchenbrustfilet (fertig gekauft)
- 60 g kleines Pita-Brot (1 kleines Pita-Brot)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salatblätter waschen, trockenschütteln und in große Stücke teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Joghurt mit Öl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Pita-Brot waagerecht so aufschneiden, dass es am hinteren Rand noch zusammenhält. Die Schnittflächen mit etwas Joghurtsauce bestreichen.
Pita-Fladen mit Salat, Hähnchenfleisch und restlicher Joghurtsauce füllen, leicht zusammendrücken. Sofort genießen.
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