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Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vollkorn-Langkornreis
300 g mageres Hackfleisch vom Rind
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Tomaten (4 Tomaten)
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
4 Zucchini mittelgroß
Zubereitung
1.

Den Reis mit 600 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten bissfest ausquellen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

2.
Die Zucchini waschen, den Stiel abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Möglichst so, dass eine Wand von ca. 1 cm stehen bleibt.
3.

Das Zucchinifruchtfleisch fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4.

In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Den Reis und das Zucchinifruchtfleisch dazugeben, alles 4–5 Minuten weiterbraten, währenddessen die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Immer wieder umrühren.

5.

Die Zucchinihälften in eine bei Bedarf eingeölte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann großzügig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein23,7 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29,3 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ungeschälter Naturreis hat im Gegensatz zum herkömmlichen, geschälten Reis bedeutend mehr Vitalstoffe zu bieten. Das reichlich enthaltene Magnesium übernimmt wichtige Aufgaben für eine gesunde Muskel- und Nervenfunktion und sorgt außerdem für einen schnelleren Stoffwechsel. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Füllung funktioniert auch problemlos vegetarisch: Dafür das Rinderhackfleisch durch gekochte, rote Linsen austauschen und diese mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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