0

Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
1
große Zwiebel
2
4
2 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer frisch gemahlen
4
Zucchini mittelgroß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2/6
Den Reis mit 600 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten bissfest ausquellen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Die Zucchini waschen, den Stiel abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Möglichst so, dass eine Wand von ca. 1 cm stehen bleibt.
Schritt 4/6
Das Zucchinifruchtfleisch fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin sanft andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Den Reis und das Zucchinifruchtfleisch dazugeben, alles 4-5 Minuten weiterbraten, währenddessen die Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Immer wieder umrühren.
Schritt 6/6
Die Zucchinihälften in eine eingeölte Auflaufform legen und innen mit etwas Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann großzügig füllen. In den heißen Backofen schieben und 25-30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages