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Zutaten
Gegrillte Geflügelspieße mit Gurken-Joghurt (Raita)
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und dem Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Mit dem Joghurt und den Kräutern vermischen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Ein Stück Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Hähnchen-Spieße mit der Raita angerichtet servieren.