Gegrillte Geflügelspieße mit Gurken-Joghurt (Raita)

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Gegrillte Geflügelspieße mit Gurken-Joghurt (Raita)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 48 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
2 TL frisch geriebener Ingwer
Für die Raita
1 Salatgurke
250 g griechischer Joghurt
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Minze
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und dem Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3.

Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Mit dem Joghurt und den Kräutern vermischen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Ein Stück Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Hähnchen-Spieße mit der Raita angerichtet servieren.

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