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Gegrillte Meeresfrüchte

Gegrillte Meeresfrüchte

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Petersilie
2 unbehandelte Zitronen
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Wolfsbarsch küchenfertig (1 Wolfsbarsch)
1 kleiner Lorbeerblatt am Zweig
3 Stiele Thymian
2 große Riesengarnelen (Black Tiger Prawns)
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 Hummer ca. 500 g (gegart)
1 Aubergine
1 Zucchini
150 g Kirschtomaten
1 Baby-Fenchel
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 milde Chilischoten
Zubereitung
1.
Für das Gewürzöl den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Knoblauch geben. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Knoblauch geben und mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Den Wolfsbarsch innen und außen gründlich abbrausen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lorbeer und Thymian füllen. Die Garnelen und die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Den Hummer längs halbieren.
3.
Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Chilischoten ganz lassen. Die übrige Zitrone halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl bepinseln und zusammen auf dem heißen Grill garen. Dabei den Fisch etwa 15 Minuten, den Hummer 10 Minuten, die Garnelen 8 Minuten, die Muscheln 5 Minuten und das Gemüse mit der Zitrone 6-8 Minuten. Alles zwischendurch regelmäßig wenden und mit Öl bepinseln.
4.

Gegrillte Meeresfrüchte auf Tellern und Platten anrichten, mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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