EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große dünne Rindersteaks (aus der Hüfte, à 100 g)
- 1 Bund Basilikum
- 2 Chicorée
- 1 Bund Schnittlauch
- Für die Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 3 EL Sherry
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilischote
Zubereitung
1.
Die Rindersteaks etwas größer klopfen und halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Öl pürieren, die restlichen Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Grill anheizen. Die Chicoree waschen, trocken schütteln und in die einzelnen Blätter zerteilen, leicht salzen. Den Basilikum und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, vom Basilikum die einzelnen Blätter abzupfen.
3.
Die Rindersteaks kurz (1-2 Min) auf der heißesten Stelle des Grills grillen, wenden, fertig grillen und je vier dünne Scheiben abwechselnd mit dem Chicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum und Schnittlauch garniert servieren.
4.
Gegrillte Steaks mit Kräuterbutter und Brot servieren.