Gegrillte Steaks

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Gegrillte Steaks
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein89 g(91 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂19,6 μg(653 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.576 mg(39 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große dünne Rindersteaks (aus der Hüfte, à 100 g)
1 Bund Basilikum
2 Chicorée
1 Bund Schnittlauch
Für die Marinade
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
3 EL Sherry
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSherryBasilikumSchnittlauchSojasauceChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Rindersteaks etwas größer klopfen und halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Öl pürieren, die restlichen Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Grill anheizen. Die Chicoree waschen, trocken schütteln und in die einzelnen Blätter zerteilen, leicht salzen. Den Basilikum und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, vom Basilikum die einzelnen Blätter abzupfen.
3.
Die Rindersteaks kurz (1-2 Min) auf der heißesten Stelle des Grills grillen, wenden, fertig grillen und je vier dünne Scheiben abwechselnd mit dem Chicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum und Schnittlauch garniert servieren.
4.
Kräuterbutter und Weißbrot dazureichen.