Gegrillte Steaks
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,6 μg | (653 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große dünne Rindersteaks (aus der Hüfte, à 100 g)
- 1 Bund Basilikum
- 2 Chicorée
- 1 Bund Schnittlauch
- Für die Marinade
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 3 EL Sherry
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Die Rindersteaks etwas größer klopfen und halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Öl pürieren, die restlichen Zutaten für die Marinade zufügen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Grill anheizen. Die Chicoree waschen, trocken schütteln und in die einzelnen Blätter zerteilen, leicht salzen. Den Basilikum und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, vom Basilikum die einzelnen Blätter abzupfen.
3.
Die Rindersteaks kurz (1-2 Min) auf der heißesten Stelle des Grills grillen, wenden, fertig grillen und je vier dünne Scheiben abwechselnd mit dem Chicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum und Schnittlauch garniert servieren.
4.
Gegrillte Steaks mit Kräuterbutter und Brot servieren.
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