EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 1 kleine Lauchstange
- 1 TL Senfsamen
- 3 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- 300 g kleine Strauchtomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Anschliessend längs in feine Streifen (Julienne) schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken.
3.
Die Tomaten in gefettete Alufolienstücke wickeln und im Ofen 20 Minuten garen.
4.
Die Lachsfilets leicht salzen, dann in einer Grillpfanne in Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Gemüsestreifen mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Senfkörnern, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.
5.
Lachs mediterrane Art mit Tomaten und Gemüsestreifen auf einem Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.