Lachs mediterrane Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.547 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 2 kleine Zucchini
- 2 Möhren
- 1 kleine Lauchstange
- 1 TL Senfsamen
- 3 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- 300 g kleine Strauchtomate
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Anschliessend längs in feine Streifen (Julienne) schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken.
3.
Die Tomaten in gefettete Alufolienstücke wickeln und im Ofen 20 Minuten garen.
4.
Die Lachsfilets leicht salzen, dann in einer Grillpfanne in Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Gemüsestreifen mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Senfkörnern, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.
5.
Lachs mediterrane Art mit Tomaten und Gemüsestreifen auf einem Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
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