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Gekühlte Radieschensuppe mit Kressenocken

Gekühlte Radieschensuppe mit Kressenocken

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen ca. 250 g
300 g Joghurt
300 ml Buttermilch
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Hüttenkäse
150 g Quark
2 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButtermilchRadieschenQuarkHüttenkäseKresse
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und etwa 100 g mit dem Joghurt und der Buttermilch in einen Mixer geben. Mit dem Zitronensaft und dem Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die übrigen Radieschen in feine Stifte schneiden oder hobeln. Den Hüttenkäse mit dem Quark vermengen. Die Kresse von den Beeten schneiden und etwa die Hälfte unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gekühlte Suppe nochmal schaumig aufmixen. Die Radieschenstifte in vier Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Vom Kressequark mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und auf die Suppe setzen. Mit übriger Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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