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Zutaten
für
4
Gekühlte Radieschensuppe mit Kressenocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 300 g Joghurt
- 300 ml Buttermilch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Hüttenkäse
- 150 g Quark
- 2 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und etwa 100 g mit dem Joghurt und der Buttermilch in einen Mixer geben. Mit dem Zitronensaft und dem Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die übrigen Radieschen in feine Stifte schneiden oder hobeln. Den Hüttenkäse mit dem Quark vermengen. Die Kresse von den Beeten schneiden und etwa die Hälfte unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gekühlte Suppe nochmal schaumig aufmixen. Die Radieschenstifte in vier Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Vom Kressequark mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen und auf die Suppe setzen. Mit übriger Kresse bestreut servieren.