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Zutaten
für
4
Gelbe Nudelsuppe mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Hörnchennudel
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g gelbe Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Garam Masala
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Die Karotten, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen, die Linsen einrühren und die Brühe angießen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, noch einmal abschmecken und die Nudeln zugeben. Kurz erwärmen, die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander bestreut servieren.