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4
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Gelbe Nudelsuppe mit Linsen

Gelbe Nudelsuppe mit Linsen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Hörnchennudel
Salz
2 EL Pflanzenöl
200 g gelbe Linsen
800 ml Gemüsebrühe
½ TL Garam Masala
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinsePflanzenölKorianderZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Karotten, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen, die Linsen einrühren und die Brühe angießen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, noch einmal abschmecken und die Nudeln zugeben. Kurz erwärmen, die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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