Gelbe Nudelsuppe mit Linsen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Hörnchennudel
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g gelbe Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Garam Masala
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen, die Linsen einrühren und die Brühe angießen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, noch einmal abschmecken und die Nudeln zugeben. Kurz erwärmen, die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander bestreut servieren.
Kommentare
Sunnymay
vom 04.03.2015.
In dem Rezept steht nur 800ml ;-) wäre schön wenn Sie noch hinzufügen dass es sich um Brühe handelt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.03.2015.
Hallo Sunnymay,
es handelt sich um Gemüsebrühe! Vielen Dank für den Hinweis. Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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