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Zutaten
für
4
Gelbes Dal mit Sultaninenreis aus Indien
Zutatenfür
- Für das Dal
- 1 Möhre
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Ghee
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- 200 g Mungobohnen geschält und gespalten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Reis
- 200 g Basmatireis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Rosinen
- Zimtpulver
- Für die Tomaten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL Ghee
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Das die Möhre schälen und fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Bohnen (gewaschen und abgetropft) und die Gewürze kurz mitschwitzen, dann mit etwa 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 35 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
2.
Für den Reis die Brühe mit den gewaschenen Rosinen und einer Prise Zimt aufkochen, den Reis zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen.
3.
Die Tomaten waschen, heiß überbrühen und häuten. Das Tomatenmark und den Honig in heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, 1-2 Minuten schmoren lassen und beiseite nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Anrichten das Dal auf Schüsseln verteilen, darauf den Reis geben und zum Schluss die Tomaten dazu legen. Mit frischem Koriander garniert servieren.